Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Política de tratamiento de datos personales de Congreso Latinoamericano de Talento Humano

La presente Política de tratamiento de datos personales regula la recolección, almacenamiento, uso y supresión de datos personales recolectados por Congreso latinoamericano de Talento Humano, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

1. Información del responsable del tratamiento de la información personal:
La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:
– Razón social: Editora Empresarial S.A.S.

– Domicilio: Bogotá D.C., – COLOMBIA.
– Dirección: Calle 66A No. 15-38 Chapinero – Colombia

– Email: seminarios@revistaempresarial.com
– Teléfono: (57-1) 747 7760

2. Contenido de las bases de datos
En la base de datos de Editora Empresarial S.A.S. se almacena información general como nombre empresa o contacto, numero cedula o Nit (opcional), cargo, ciudad, dirección, teléfono, número celular (opcional), correo electrónico y actividad esto se da para los clientes, suscriptores, proveedores, empresas en general del sector.

3. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad
Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad de cada tipo de tratamiento, según lo dispuesto en el numeral 3 de esta política.

2.1 Tratamiento de datos sensibles:
No solicitamos ni solicitaremos en ningún momento ningún tipo de dato sensible.

4. Finalidades del tratamiento
Las finalidades del tratamiento de datos personales realizada por Editora Empresarial S.A.S. son las siguientes:
– Servicio al cliente y mercadeo.

5. Derechos que le asisten como Titular de los datos.
De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a dicha ley y a la Constitución.

c. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

6. Atención de peticiones, consultas y reclamos La empresa ha designado al área de mercadeo como encargada de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con
los datos personales. La persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de datos personales de conformidad con la Ley y esta política.
Los datos de contacto son:
– Dirección física: Calle 66A No. 15-38 Chapinero – Colombia Bogotá D.C
– Dirección electrónica: seminarios@revistaempresarial.com

– Teléfono: (+57-1) 747 7760

El Titular de los datos podrá consultar la información que reposa en las bases de datos en posesión de Editora Empresarial S.A.S., para lo cual el Titular, deberán formular la correspondiente petición, de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:
– Dirigirse a Editora Empresarial S.A.S. por vía electrónica a la dirección de correo seminarios@revistaempresarial.com;
– Deberá contener el nombre del Titular o nombre empresa.
– Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión).
– Deberá indicar la dirección y datos de contacto del reclamante.
– Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Editora Empresarial S.A.S. la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Editora Empresarial S.A.S.

7. Seguridad de la Información.
En desarrollo del principio de seguridad, Editora Empresarial S.A.S.  ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

8. Vigencia de la Política. La Política rige a partir del 1 de Setiembre de 2016. La base de datos administrada por Editora Empresarial S.A.S. se mantendrá indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contrarié una obligación legal.

Botón volver arriba
Idioma »
Cerrar